Stiftungsvorstand

Die Bürgerstiftung Hechingen wird unter der Stiftung "Ich stifte Zukunft" (Treuhänderin) verwaltet. Der Stiftungsvorstand besteht daher aus den selben Personen die auch den Stiftungsvorstand der Stiftung „Ich stifte Zukunft“ bilden.

• Jürgen Ulrich
  • Martin Schäfer
  • Jochen Bausinger

Der Vorstand vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich, führt die Stiftung nach Maßgabe des Stiftungszwecks, verwaltet das Stiftungsvermögen und führt die Beschlüsse über die Vergabe der Stiftungsmittel durch.

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat setzt sich laut Satzung aus maximal 8 Mitgliedern zusammen und besteht bei der Gründung aus den folgenden Personen:

• Philipp Hahn (Bürgermeister) - Vorsitzender
  • Franz Ermantraut - Stellvertretender Vorsitzender
  • Michael Dietmann - Schriftführer
  • Dr. Marianne Schönberger-Breucha
  • Dr. Hans-Jürgen Kleiner
  • Manfred König
  • Michael Knaus
  • Lars Sunnanväder

Der Stiftungsrat beschließt über die Verwendung der Stiftungsmittel mit absoluter Mehrheit und benennt die zu begünstigenden Einrichtungen und Projekte gegenüber der Treuhänderin in Form eines Vorschlages. Die Treuhänderin ist an diesen Vorschlag gebunden.